龙山书院成功举办数学建模竞赛经验分享会

发布日期:2022/06/06

为营造龙山书院良好的竞赛氛围,提高同学们对数学建模竞赛的兴趣与积极性,切实解决同学们在竞赛中遇到的问题,龙山书院于6月1日在北辰楼西阶教室开展了2022年度数学建模竞赛经验分享会,本次活动邀请到了大气物理学院2019级林鹏程学长、大气科学学院2019级王宸绪学长以及侯雅俍学姐担任主讲人。

首先林鹏程从三个方面进行了讲解,让同学们对数学建模竞赛选题确定、检索资料以及论文撰写有了基本认识。林鹏程针对如何备赛和选题给出建议,并分享了大量有关数学建模的资料与经验,通过与亲身经历的结合使得同学们对数学建模竞赛的了解更加具体。随后,王宸绪主要对编程和组队分工进行了分享,他从个人竞赛经验出发,强调了分工和队友前期磨合的重要性,细致耐心地讲解了学习数学建模的益处和编程的心得,鼓励同学们积极参与数模竞赛,勇于挑战并提升自己。最后,侯雅俍在如何学习建模、队伍内部分工合作等方面进行了讲解,提醒大家团队协作的重要性,并结合自身经历为零基础的同学们提出了宝贵建议。现场的同学们认真听讲,通过学长学姐的精彩分享汲取宝贵经验,加深了对数学建模竞赛的认识。

本次数学建模竞赛经验分享会使同学们对数模竞赛有了更加深入的了解,为同学们提供了良好的学习交流平台。希望通过此次经验分享会,能够提高书院学生对数模竞赛的热情、领悟数学建模的魅力、积极参与数学建模相关竞赛,在今后比赛中取得更好成绩。