我校70支队伍参加2022年全国研究生数学建模竞赛

发布日期:2022/10/10

10月7日上午,副校长金自康在研究生工作部、研究生院、数统院相关负责人的陪同下来到第十九届中国研究生数学建模竞赛南京信息工程大学赛区竞赛现场,看望慰问正在参赛的师生同学。

金自康逐一走访比赛机房,对竞赛的组织工作予以充分肯定。他表示,数学是做好科学研究的重要基础,研究生数学建模竞赛对研究生创新能力、科研能力的提升具有较好的促进作用,并对数统院通过“研究生数学建模课程”和“研究生数学建模培训体系”建设带动研究生数学建模成绩不断取得新突破给予高度评价。走访中,金自康勉励参赛师生要坚定信心、坚持到底、团队协作、勇于创新、争创佳绩。同时,他要求有关部门要为参赛师生做好后勤保障工作,使参赛师生有更加充沛的精力投入到竞赛中去。

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。近年来,学校积极组织研究生参加各类创新实践系列大赛,旨在通过竞赛激发研究生学术科研兴趣,培养与提高研究生创新实践能力,取得了突出的成绩。我校在中国研究生数学建模竞赛中获奖成绩斐然,连续五年获国赛一等奖。据悉,今年学校共有来自数学与统计学院、大气科学学院、管理工程学院、电子与信息工程学院等14个学院的70支队伍210名研究生参加中国研究生数学建模竞赛,参赛规模为历史之最。

金自康与指导教师座谈

走访比赛机房