1月8日,上海交通大学张祥教授应邀来我院做了题为“Global and local Integrability of differential systems and their applications”的学术报告,报告由鲁世平教授主持。

1月9日,浙江科技学院李先义教授应邀来我院做了题为“More singular trajectories coined in a 3D chaotic system with three-scroll attractor”的学术报告。

1月20日,中央大学太空科学所许志宏教授应邀来我院做了题为“径向行星际磁场时的磁层顶外侧磁场之演变”的学术报告,报告由吕建永教授主持。

3月8日,河南大学吕广迎教授应邀来我院做了题为“Impacts of Noise on Ordinary and Partial Differential Equations”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

3月15日,云南财经大学特聘教授王汉权应邀来我院做了题为“A collocation-based spectral element method and its application”的学术报告,报告由王廷春副教授主持。

3月26日,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、国家杰出青年基金获得者白中治应邀来我院做了题为“Gene Golub and the HSS Iteration Method”的学术报告,报告由张建伟教授主持。

3月27日,河北工业大学王元全教授应邀来我院做了题为“基于核磁共振图像的心功能评估方法”的学术报告,报告由陈允杰教授主持。

3月29日,北京理工大学葛渭高教授应邀来我院做了题为“指标理论与非自治微分差分方程的调和解”的学术报告,报告由鲁世平教授主持。

4月2日,北京师范大学徐桂香教授应邀来我院做了题为“Recent progress on the stability of the solitary waves for the (generalized) derivative NLS”的学术报告,报告由王智勇副教授主持。

4月2日,英国纽卡斯尔大学史建清教授应邀来我院做了题为“Predictive models, big data and applications”的学术报告,报告由曹春正教授主持。

4月15日,西北大学刘华宁教授应邀来我院做了题为“Large families of pseudorandom binary lattices by using the multiplicative inverse modulo p”的学术报告,报告系我校“校庆科技活动月”特邀报告,由方金辉副教授主持。

4月15日,中国矿业大学(北京)翟文广教授应邀来我院做了题为“无尽素数两千年”的学术报告,报告系我校“校庆科技活动月”特邀报告,由方金辉副教授主持。

4月17日,北京计算研究中心蔡勇勇研究员应邀来我院做了题为“Super-resolution property of splitting methods for Dirac equation in the nonrelativistic limit regime”的学术报告,报告由王廷春副教授主持。

4月17日,埃塞俄比亚Temesgen Desta Leta博士应邀来我院做了题为“Singular nonlinear travelling wave equations: theory and applications”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

4月19日,上海交通大学范金燕教授应邀来我院做了题为“The CP-matrix completion problem”的学术报告,报告由徐玮玮副教授主持。

4月19日,华东师范大学潘建瑜教授应邀来我院做了题为“Preconditioned Newton-GMRES method for space fractional nonlinear Schrodinger equations”的学术报告,报告由徐玮玮副教授主持。

4月19日,安徽省教学名师合肥工业大学唐烁教授应邀来我院做了题为“数学教学论文例谈”的学术报告,报告由张建伟教授主持。

4月25日,伍斯特理工学院郝朝鹏博士应邀来我院做了题为“Regularity and spectral method for two-dimensional fractional diffusion equations with fractional Laplacian” 的学术报告,报告由王廷春副教授主持。

4月25日,大连理工大学张文龙副教授应邀来我院做了题为“Abel’s Lemma on summation by parts and fast convergent series”的学术报告,报告系我校“校庆科技活动月”特邀报告,由王琛颖副教授主持。

5月14日,加拿大约克大学梁栋教授应邀来我院做了题为“The efficient conservative S-DDM method for environmental modelling”的学术报告,报告由王廷春教授主持。

5月17日,上海师范大学储继峰教授应邀来我院做了题为“Variational formulations and stability of steady equatorial waves with vorticity”的学术报告,报告由鲁世平教授主持。

5月20日,江西师范大学孔令华教授应邀来我院做了题为“A novel kind of efficient symplectic scheme for Klein-Gordon-Schrödinger equation”的学术报告,报告由王廷春教授主持。

5月22日,美国普渡大学林光教授应邀来我院做了题为“Uncertainty quantification and deep learning for physical problems”的学术报告,报告由张建伟教授主持。

5月22日,上海师范大学魏木生教授应邀来我院做了题为“Quaternion matrix computations with applications”的学术报告,报告由徐玮玮副教授主持。

5月23日,南京师范大学魏加群教授应邀来我院做了题为“半倾斜复型的补”的学术报告,报告由张孝金副教授主持。

5月23日,南京师范大学张海诚教授应邀来我院做了题为“Quantum cluster algebras via hall algebras of morphisms”的学术报告,报告由张孝金副教授主持。

5月23日,美国大气研究中心王文斌研究员应邀来我院做了题为“The energetics and dynamics of the upper atmosphere: forcing, variability and effects”的学术报告,报告由吕建永教授主持。

5月24日,华东师范大学刘治国教授应邀来我院做了题为“On the theory of q-analogues and q-partial differential equations”的学术报告,报告由王琛颖副教授主持。

5月24日,浙江大学李冲教授应邀来我院做了题为“Linearized proximal algorithms with adaptive stepsizes for convex composite optimization with applications”的学术报告,报告由徐玮玮副教授主持。

5月26日,美国德克萨斯里奥格兰德河谷大学冯兆生教授应邀来我院做了题为“Approximate solutions of the KdV-Burgers-Kuramoto equation”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

5月26日,河南师范大学杨新光副教授应邀来我院做了题为“Pullback dynamics of some nonlinear evolutionary equations with respect to some non-autonomous non-compact external forces”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

5月30日,河海大学理学院副院长杨永富一行4人来我院开展教学交流活动。我院院长张建伟,副院长、大学数学部主任曹春正、大学数学部副主任朱建、吴亚娟以及线性代数课程负责人陈群老师参加了座谈。

5月30日,中国科学院数学与系统科学院常谦顺研究员应邀来我院做了题为“An adaptive algorithm for model of three norms in image restoration”的学术报告,报告由王廷春教授主持。

6月5日,布鲁克大学李元林教授应邀来我院做了题为“Subsums of a zero-sum free subset of an Abelian group”的学术报告,报告由方金辉教授主持。

6月14日,安徽大学赵志兵教授应邀来我院做了题为“Some homological invariant properties under Frobenius extensions”的学术报告,报告由张孝金副教授主持。

6月14日,安徽大学鲍炎红教授应邀来我院做了题为“2-unitary operads of GK-dimension2”的学术报告,报告由张孝金副教授主持。

6月19日,英国布鲁奈尔大学王子栋教授应邀来我院做了题为“Intelligent data analysis: big vs bad”的学术报告,报告由张建伟教授主持。

6月20日,英国纽卡斯尔大学史建清教授应邀来我院做了题为“Modelling function-valued processes with non-separable and/or non-stationary covariance structure”的学术报告,报告由曹春正教授主持。

6月24日,浙江大学张振跃教授应邀来我院做了题为“Low rank matrix approximation with manifold regularization”的学术报告,报告由徐玮玮副教授主持。

6月25日,韩国中央大学Dongho Chae教授应邀来我院做了题为“On the Liouville-type theorems for the Navier-Stokes equations”的学术报告,报告由李子劲博士主持。

6月28日,伊朗马赞达兰大学Vahid Darvish博士应邀来我院做了题为“Singular value inequalities for compact operators”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

7月12日,哈尔滨工业大学王明新教授应邀来我院做了题为“传染病与生态学数学模型”的学术报告,报告由张建伟教授主持。

7月12日,紫金山天文台台长常进研究员应邀来我院做了题为“空间探测暗物质粒子”的学术报告,报告由戴跃伟副校长主持。

7月31日,我院王廷春教授赴哈尔滨参加第十二届全国计算数学年会(2019年7月31日-8月4日),受邀参加“量子理论模型的理论分析、数值方法与应用”和“微分方程中保结构算法的最新研究进展”两个专题的研讨,并做专题报告“A completely explicit and unconditionally convergent Sine Pseudospectral method for solving the nonlinear Schrodinger equation”和“Unconditional convergence and optimal error estimate of a linearized and conservative Galerkin FEM for the Klein-Gordon-Schrodinger equations”。

8月2日,荷兰鹿特丹大学周晨教授应邀来我院做了题为“A horse racing between the block maxima method and the peak-over-threshold approach”的学术报告,报告由董英华博士主持。

8月27日,德国图宾根大学Christian Lubich教授应邀来我院做了题为“Variationally evolving Gaussian wave packets”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

9月6日,江苏师范大学副校长杜增吉教授应邀来我院做了题为“The existence of solitary wave solutions of perturbed Camassa-Holm equations”的学术报告,报告由鲁世平教授主持。

9月12日,美国加州大学张旗教授应邀来我院做了题为“A few properties of global solutions of the heat equation on Euclidean space and some manifolds”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

9月17日,加拿大纽芬兰纪念大学袁沅教授应邀来我院做了题为“A periodic disease transmission model with asymptomatic carriage and latency periods”的学术报告,报告由刘文军教授主持。

9月18日,加拿大卡尔顿大学赵以强教授应邀来我院做了题为“New challenges in queueing theory after more than 100 years”的学术报告,报告由张建伟教授主持。

9月27日,澳大利亚西澳电力Yun Li教授应邀来我院做了题为“Road show to statistical climatology”的学术报告,报告由曹春正教授主持。

10月11日,澳大利亚西澳电力Yun Li教授应邀来我院做了题为“The use of extreme value theory for forecasting long-term substation minimum electricity demand”的学术报告,报告由曹春正教授主持。