数统院召开转专业学生座谈会

发布者:王文婧发布时间:2024-09-29浏览次数:114

为进一步了解转专业学生的需求,帮助他们更好地融入数统院大家庭,在前期各年级召开转专业学生沙龙的基础上,926日中午,数统院在藕舫楼608召开了20232024级转专业学生座谈会。院党委副书记、副院长邱章强,教学秘书尚林、2024级辅导员靳蕊卉、2023级辅导员邵福生以及全体转专业学生参加了本次座谈。

邱章强副书记代表学院对新转入的同学表示欢迎,并向大家介绍了学院人才培养、师资队伍和学生工作等基本情况。他希望同学们能够尽快适应新的学习和生活环境;保持对数学的热爱,潜心研究,探索数学基础学科之美;明晰毕业目标,提前做好生涯规划;珍惜机会,努力学习,实现梦想。教学秘书尚老师就学分认定、课程设置、培养计划、选课退课等与同学们息息相关的问题做了讲解。靳老师提醒同学们提高反诈意识,防范电信诈骗;遵守学院纪律要求,文明上网,理性发声;主动参加学院活动,积极参与学生干部竞聘。针对同学们提出的社会实践、第二课堂、档案转接等问题,老师们一一给与耐心解答。

恰逢中华人民共和国成立75周年即将到来,会上开展了“我为祖国送祝福”活动。悠扬的《歌唱祖国》旋律中,每位同学领取一张精美的爱心型祝福卡片,师生共执笔,将对祖国的热爱和祝福化作一句句温暖的话语写在卡片上。一笔一划,一字一句,均是对祖国最真挚的祝愿。随着一张张祝福卡片的完成,师生们依次走上台前,将卡片放入特制的玻璃展示板中。沉甸甸的展板见证了师生的爱国情怀。

本次转专业学生座谈会的举办,不仅为转专业学生提供了宝贵的交流机会,使他们更加坚定了自己的学习目标和人生方向,也展现了学院对学生的关爱。今后,数统院将继续帮助转专业学生坚定专业思想,尽快完成角色转变,尽快融入新的集体。

我为祖国送祝福