数统院召开校园防诈宣传及安全教育大会

发布者:邱章强发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为增强学生的安全意识,有效提高应对网络诈骗的能力,持续推进防范电信网络诈骗工作常态化开展,424日下午,数学与统计学院在滨江楼二楼报告厅召开校园防诈宣传及安全教育大会。本次大会特邀校保卫处处长付兆锋为学院大一、大二全体本科生和低年级研究生展开宣讲,会议由学生工作办公室主任邱章强主持。

会上,付兆锋围绕电信网络诈骗案件现状、常见电信网络诈骗解析、反电信网络诈骗法介绍、个人防骗技巧实用指南和校园安全管理五个方面展开宣讲。他特别列举了十余种电信网络诈骗类型并进行案例剖析,让与会同学对网络诈骗有了更直观的认识。他强调,从国家到学校都在大力开展防诈防骗宣传教育,是为了保障师生自身与亲友的财产安全,同学们要认真学习,入脑入心,时刻警惕防范,才能为建设“无诈社会”“无诈校园”贡献一份力量。

通过本次安全教育大会,同学们进一步了解了电信网络诈骗的类型与典型案例,提高了防诈防骗的意识和能力,为营造安全稳定、和谐美好的校园环境奠定了坚实的基础。

安全教育大会现场