数学与统计学院领导班子走访新学期“第一课”

发布者:王文婧发布时间:2024-02-27浏览次数:10

新学期开始,为推动我院新学期教学工作迅速步入正轨,继续加强学风建设,把控教学质量,迎接教育部审核评估工作,数学与统计学院党委书记贾冰、执行院长刘文军、党委副书记徐锋华、副院长曹春正、朱建、姚卫以及各系部主任及辅导员,于226日及27日分别深入教室和实验室,巡查课堂教学情况和本科生、研究生学习情况。

学院领导和教师通过走访学生课堂,对教师到岗情况、学生出勤率、课堂秩序及教学基础设施运行是否正常等进行了全面检查。从走访结果来看,开学第一堂课我院教师准备充分、状态良好、课堂井然有序。同学位用心聆听老师的课堂讲解,积极与老师互动,展现出了认真的学习态度和饱满的学习热情,课堂教学整体情况良好。

此外,大家还走访了学院实验室,对实验安全和消防管理等方面进行了检查,强调要严格执行实验室的各项管理制度,及时整改运行和维护过程中发现的各种问题,进一步加强实验室安全责任制的落实,确保实验室的安全稳定。

通过此次走访,学院领导和教师更直观地了解到新学期我院教学工作的准备情况,掌握了师生的教学状态和学习状态,为进一步加强教风学风建设,确保实验室安全,推动教学工作良好运行,迎接教育部审核评估工作奠定了基础。在新学期里,学院将继续在教育过程中注重培养学生的德智体美劳各方面素养,坚持三全育人,全面提升育人成效。