数统院召开2023年度学风建设大会暨表彰大会

发布者:邱章强发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为表彰先进,树立典型,发挥先进个人、集体的示范、引领和激励作用,营造积极向上的学习氛围,切实推进学院学风建设工作,12月26日晚,数统院在大学生活动中心二楼剧场召开了2023年度学风建设大会暨表彰大会。数统院院长张志超、学办全体辅导员和本科生参加了本次大会。大会由学院副书记、副院长徐锋华主持。

会议伊始,全体师生观看了由数统院学生录制的《南京信息工程大学考场纪律》视频,敦促学生遵守纪律,诚信考试,严禁任何形式的作弊行为。

张院长代表学院对受到表彰的个人和集体表示祝贺,并向为创建良好学风作出不懈努力的广大师生致以衷心的感谢。他强调,学习风气是师生治学精神、治学态度的体现,是学校教育质量和生存发展的重要保证,对学生的成人成才具有潜移默化的作用。他总结了这一年来我院人才培养取得的成绩,并就推动院学风建设工作提出了四要求一是坚持以学生为中心,扎实推进全员、全程、全方位育人;二是狠抓师德师风建设,以优良教风带动良好学风;三是构建与时俱进的管理理念,探索思政与管理协同育人模式;四是培养学生的创新精神、实践能力和社会责任感,促进学生全面发展

徐锋华副书记强调了良好的学习风气对于学院整体发展的积极影响,鼓励同学们向榜样看齐,在学风建设上再创佳绩。他同时指出了目前我院学风建设中存在的问题,勉励同学们自律自强,做阳光开朗大学生;严守纪律、杜绝考试作弊,做诚实守信大学生;提高防范意识,反诈防骗,做懂法守法的大学生。

大会表彰了学风建设先进个人王文杰等219名同学,先进集体2021信计1班6个先进班级,40栋608等20个文明宿舍,出席大会的领导和老师为获奖学生颁发证书并向2023年国家奖学金、校长奖学金获奖同学赠书。颁奖仪式后,2023级袁晴扬等六位同学带来诗朗诵《相信未来》,“相信未来,热爱生命”的诗句响彻剧场,激励着在座的每一位学生刻苦学习、踔厉奋发、笃行不怠。2023级拔尖班秦鸿鸣带领全体同学进行学风建设宣誓。

鸿鹄不坠青云志,少年有行必生辉,此次大会通过弘扬先进、树立典型,发挥榜样示范效应激发我院学子勤勉致知,创新致远,明德格物,立己达人,有效带动青年学生共成长、同进步,在开拓进取中推动我院学风建设再上新台阶。

张志超院长致辞

院级先进班集体颁奖环节