数统院召开2023年基层支部书记述职评议会

发布者:邱章强发布时间:2023-12-25浏览次数:39

进一步加强党对教育工作的全面领导,不断提升基层党建工作质量,按照学校《关于开展2023年度党委(党总支)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,1220日下午,数统院党委在藕舫楼629召开了基层支部书记述职评议考核会议,会议由院党委书记冰主持,院党委副书记、副院长徐锋华及学院9位师生支部书记参会。

会议伊始,9位支部书记依次对本年度支部工作进行了总结汇报,从理论学习、责任履行、特色工作、不足之处、未来的工作计划等方面进行述职。

贾冰对各支部书记的述职情况进行了点评。她充分肯定了各师生支部一年来的工作,在支部书记的带领下,各支部规范开展“三会一课”,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;组织了丰富多彩的党日活动,尤其是多个支部牵头组织了赴红色教育基地的活动;各支部党员先锋模范作用进一步发挥,推动师生党员亮身份、树标杆、办实事,有力感召和吸引全院师生。

结合全国和省级样板支部建设,贾冰希望在新的一年里,各支部既能扎实完成规定动作,也能形成特色动作。要充分吸纳信计系全国样板支部建设的成功经验,并结合本支部实际,将支委讲党课、博士进宿舍、师生党建联动、支部跨界共建等举措全面深入推广开来;研究生支部要继续加强与本科生支部的联动联建,优势互补,携手并进;要进一步促进党建工作和业务工作的深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

针对支部书记的角色定位与作用发挥,贾冰要求大家要加强党务工作学习和培训,尤其是新任支部书记,要尽快打牢党务工作的基本功;要定期与支部成员谈心谈话,及时把握支部成员的思想动态、发展需求,帮助支部成员解决遇到的各种困难;要注重支部支委梯队建设,选拔培养更多政治素质硬、综合能力强、群众基础好的师生党员参与支部工作,促进支部的长期稳定发展。

本次述职评议中,各支部回望了上一年度的成绩和不足,也对新一年度工作有了更清晰的目标和规划,进一步推动了党支部标准化、优质化建设,充分调动了支部书记的积极性,发挥党支部的战斗堡垒作用。会上还对9位支部书记一年来的工作及述职情况进行了评议打分。