数统院在江苏省高校第九届数学基础课青年教师授课竞赛中斩获两项一等奖

发布者:王文婧发布时间:2023-10-27浏览次数:10

近日,江苏省高校第九届数学基础课青年教师授课竞赛落下帷幕。我校数学与统计学院的教师斩获佳绩,获得一等奖两项,三等奖一项。其中,王琛颖老师的《数项级数的概念》和贾泽慧老师的《方阵的特征值与特征向量》荣获一等奖,汪佳玲老师的《矩阵的特征值与特征向量》荣获三等奖。

该项赛事由江苏省教育厅高等教育处指导、江苏省高等学校数学教学研究会主办,旨在促进教学理念、教学模式、教学方法和教学手段的改革,推进课程思政融入大学数学课程教学中,为青年教师成长提供实践舞台,全面提高大学数学课程的教学质量和教学水平。本届大赛共有来自南京大学、中国矿业大学、南京理工大学、南京航空航天大学等省内外高校共计148名选手参赛。最终评选出一等奖20名、二等奖35名、三等奖63名。

自赛事启动以来,数学与统计学院高度重视并全力支持,邀请经验丰富的资深教师对青年教师进行指导与点评。参赛教师积极备赛,反复进行模拟演练,精心打磨参赛作品,不断优化教学设计,最终凭借出色的表现展示了我院青年教师的教学风采。

数学与统计学院一直高度重视大学数学课程建设和教师发展工作,积极支持教师“以赛促教”,发挥竞赛对教师在教书育人、科研创新等方面融合提升的平台作用,不断探索提高大学数学教师教学能力的有效途径,致力于培养高素质、专业化的教师队伍,有效地服务和助力我校高层次人才培养。

王琛颖老师讲授《数项级数的概念》

贾泽慧老师讲授《方阵的特征值与特征向量》