信息与计算科学系教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:王文婧发布时间:2023-09-08浏览次数:391

96日下午,信息与计算科学系教工党支部在藕舫楼802召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,院党委书记贾冰参与观摩与指导。

会上,贾冰书记首先就开好专题组织生活会提出要求,要求每位党员认真查摆问题,报告个人问题清单及整改措施,深入剖析自身问题及原因,批评与自我批评要求真务实,做到“红红脸,出出汗”,开出成效。

随后,支部党员围绕主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求逐一作个人对照检查发言,结合自身的教学科研情况深刻检视,报告个人问题整改情况,开展批评与自我批评,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出整改措施,找不足,补短板,再出发。

针对专题组织生活会中提出的共性问题,支部提出巩固主题教育学习成果的后续要求。一是强化理论学习的现实成效。强化教学科研工作中的理论指导,努力在以学促干方面取得更多更大成效。二是贯彻以生为本的教育理念。时刻守住师德师风的红线,教学中多从自身寻求原因,坚持“三全育人”要求,落实立德树人根本任务。三是瞄准问题驱动的原创科研。以问题驱动,做原创科研,提高创新能力,助推经济社会转型升级,在推进学院各项事业高质量发展中展现新气象。

大家表示,要以这次专题组织生活会为契机,以坚决的立场、务实的作风,认认真真落实整改措施,锤炼党性,在教学科研工作中敢为善作,紧扣学校高质量发展目标,为建设“一流特色研究型大学”而奋斗。