数统院举办保研学生经验分享会

发布者:范萍发布时间:2023-02-27浏览次数:10

为进一步推进本科生的升学指导,帮助有意向保研的同学对推免资格、材料准备、申请流程等程序形成清晰的认知,答疑解惑,积极发挥优秀学子带头示范作用,2月22日下午,数学与统计学院在藕舫楼608顺利召开保研学生经验分享会,19级曹美玲和蒋贤两位保研学子与2020级学生面对面交流,助力追梦学子实现保研梦。分享会由学办范萍老师主持。

首先由蒋贤学长从保研准备时间线、资料准备、学校取舍、面试技巧等方面进行了经验分享。作为国家奖学金和校长奖学金获得者,蒋贤同学凭借实力,先后斩获十多所学校的保研录取offer。在分享会中,他详细描述了材料准备的各项要点,分析了多个学校的优缺点,推荐了多个优质夏令营,鼓励学弟学妹在准备参加夏令营的同时也要不忘学习,只有提高知识储备,才有可能走得更远。

随后由曹美玲学姐,向学弟学妹们介绍了自己的保研之路。从自我介绍的内容到推荐信的内容与格式、从投递优秀的个人简历到不容忽视的线上面试。她叮嘱大家要提前准备、多查资料,要多关注保研公众号和各学校的夏令营通知。在选择院校时,一定要多投多试,积极主动把握每一次机会。她告诉学弟学妹们,“尽早准备,放平心态”才是准备保研的必胜道路。

为了更好地推进2020级学生的考研就业工作,督促学生尽早明确目标规划、做好引导,2020级学生在大一大二阶段多次组织开展年级考研动员会和各专业考研就业导航会,邀请毕业班考研就业的学长学姐以及考上本校的在读研究生为同学们现身说法,拨开了很多同学眼前的迷雾。数学与统计学院将继续深入做好考研就业工作,积极搭建信息平台,拓宽交流渠道,助力学子圆梦!

保研学子经验分享会