数统院举办“学习二十大 奋进新征程”知识竞赛

发布者:邱章强发布时间:2022-12-05浏览次数:951

为丰富校园生活,激发学生们的爱国、爱党热情,庆祝党的二十大胜利召开,1126日晚,数统院在明德楼N215开展了学习二十大·奋进新征程知识竞赛,出席本次活动的有辅导员梁立法老师、分团委副书记张闵喻及研究生会主席陈佳思,活动由戴泽安、秦欣洋主持。

本次竞赛以二十大报告为主要内容,既充分考察同学们的知识储备,同时又帮助同学们更好地理解二十大精神。活动前期,由数统院分团委制定考题和答案解析,宣传动员同学们踊跃报名,认真备赛。竞赛题型分为必答题、抢答题、风险题三个部分,选手按要求完成知识竞赛题目并记分。在抢答环节,选手们争先恐后,互不示弱,展现出深厚的党团知识储备;风险题环节,各支队伍理智选题,精彩答题,分享作为一名大学生对中国共产党发展、实现中国梦等问题的理解,赢得观众阵阵掌声,赛场气氛更是在观众互动环节到达了高潮。经过激烈角逐,21应数代表队夺得桂冠,三位嘉宾为各获奖队伍颁奖。梁立法老师表示,本次活动可以看出同学们对于党的认识比较深刻,并且加强了本硕学生之间的联系,期待今后继续加强交流学习。

通过这次比赛,同学们既丰富了课余生活,又加深了对二十大精神的学习理解。作为新时代的青年,应不负韶华、不负时代、不负人民,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义接班人。