数统院举办“礼赞二十大 家乡这十年”风采展示大赛

发布者:郭帅发布时间:2022-11-12浏览次数:626

为深入贯彻学习党的二十大精神,感悟十八大以来祖国发生的沧桑巨变,培养学生的家国情怀,数学与统计学院于117日在藕舫楼成功举办了“礼赞二十大,家乡这十年”风采展示大赛。研究生工作部陈诚老师、数统院团委书记邱章强老师、研究生辅导员梁立法老师、院研究生会主席陈佳思、院学生会主席沈筱影参加活动并担任评委。活动由22级研究生白鑫怡和21级本科生顾志懿主持。

此次活动分为初赛和决赛,经过初赛选拔,最终有10位同学进入决赛。参赛同学来自五湖四海,包括江苏、山东、四川、陕西、贵州、青海等多个省份。选手们用生动的语言配合PPT演示文稿,从经济发展、民生福祉、居住环境、公共设施、生态建设等方面向大家介绍了家乡十年来的变化。2022级研究生曹志杰从地理位置、数字产能、华丽转身、改革成效等方面介绍了她的家乡山东省滨州市阳信县十年间的精彩蝶变,演讲主题鲜明、内容详实、感情丰沛,最终获得本次比赛第一名!

赛后,陈诚老师作点评。他说,听完同学们对家乡这十年间变化的介绍,希望在物质文明得到发展的同时,同学们更加坚定文化自信,只有对民族文化有坚定的信心,才能获得坚持坚守的从容,鼓起奋发奋取的勇气,焕发创新创造的活力。邱章强老师说,本次活动有助于同学们更加完整、准确、全面地理解党的二十大精神实质、丰富内涵、精髓要义和实践要求,他激励数统学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次活动,数统学子通过一组组数据、一幅幅图片展示了家乡之美,表达了对家乡的热爱,对党的拥护,同学们也将以此为契机,进一步学习、宣传、贯彻党的二十大精神,立志学有所成,报效祖国和家乡,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。