数统院学生党支部举行拟发展对象答辩会

发布者:郭帅发布时间:2021-11-03浏览次数:199

为进一步提高入党积极分子的党性修养,同时严把党员发展质量关,10月20日下午,数学与统计学院所有学生党支部本着公平、公正、公开的原则,在藕舫楼810集中举行了拟发展对象答辩会。学院辅导员老师、学生党支部书记参加,部分入党积极分子到场观摩学习,答辩会由学办主任范萍主持。

本次答辩会共有26名入党积极分子参加,答辩会分为个人展示和评委提问两个环节。他们以PPT汇报的形式,从思想认识、入党动机、学习生活等方面向大家做了全面汇报。陈述完毕后,评委围绕答辩人的答辩内容、党的历史、理论、政策、方针、路线等方面的知识以及时政热点进行提问考察。整个答辩过程展现了同学们在校期间的表现与成长,以及在思想、学习、生活上的感悟,同时通过提问环节,既考察了入党积极分子的党性修养,也更为直观地了解他们对党的基本知识的理解力和洞察力。会后,评委针对每位入党积极分子在答辩过程中存在的不足提出意见,并对他们今后的学习提出了希望。

答辩现场