数统院举办优秀学子学习经验分享会

发布者:郭帅发布时间:2021-10-22浏览次数:248

为帮助低年级同学更好地明确目标,合理规划大学学习生活,数学与统计学院于10月20日邀请了刘潇奕、金世龙两位国家奖学金获得者在藕舫楼205开展了学习经验分享会。全体20级学生参加了分享会。

刘潇奕同学从学期规划、竞赛奖项、科研实践、评奖申报以及保研规划这五个方面分享了他的心得。他向同学们介绍了自己大学四年每一学期的具体规划,强调了大学学习成绩的重要性;着重介绍了大学生数学竞赛、数学建模竞赛、“蓝桥杯”程序员大赛等竞赛获奖经验,包括竞赛的准备时间和复习方法等。

金世龙同学则从基础学习、竞赛科研、校园生活、未来规划这四个方面分享了他的经验。他详细介绍了部分专业课程的学习经验,以及大学英语四六级、计算机等级考试等的备考心得;展示了他丰富多彩的竞赛经历和文体活动经历,表明了学习和丰富的校园活动是可以兼得的。他还介绍了毕业后的不同成长路径,让大家充分了解发展前景。

最后,学院团委副书记石雨晨同学代表大家向两位学长表示感谢。本次精彩的分享会虽然是以学习为主题,但学长们幽默的言语,实用的内容让学弟学妹们获益良多。通过本次分享会,20级同学们将进一步明确目标,提升自己,让自己接下来的大学生活更加充实美好。

刘潇奕进行分享

金世龙进行分享