数统院召开新学期班主任工作会

发布者:郭帅发布时间:2021-03-12浏览次数:10

  为进一步明确班主任工作职责,提高班级管理水平,数学与统计学院于3月5日下午在藕舫楼818会议室召开了新学期班主任工作会,院党委副书记兼副院长徐锋华,全体班主任老师和辅导员参加了本次会议。

  会上,徐锋华首先围绕本学期学风建设、学生心理健康教育、学科竞赛培育、安全教育等方面布置了新学期班主任工作的重点和难点,希望各位班主任通过班会和个别谈话等方式进一步加强对学生的引导教育。同时强调,不同年级应有不同的工作侧重点,如一二年级学生,应督促其尽快通过英语四、六级考试和计算机二级考试,督促学生多多参与学科竞赛,将理论与实际相结合,提升专业学习水平;三年级学生,继续全面开展考研动员,为学生在学校、专业选择方面提供指导;四年级学生,针对考研同学分析考研初试成绩,指导考研面试,鼓励可调剂的学生尽可能调剂,针对考研落榜和其他未就业学生,有计划有重点地指导他们求职应聘,同时认真完成毕业论文,为毕业做好准备。

  随后,各位班主任就学生教育管理、学风建设、期末考试、心理教育等进行了交流讨论,毕业班班主任分享了大学四年学生特点和班级管理的心得,其他年级老师感同身受,学习热情高涨,现场气氛热烈。

  本次班主任工作会,既进一步帮助班主任明确了工作职责,又有针对性地指导当下不同年级、不同专业班主任工作的重点和难点,群策群力,为提升班主任能力,更好地开展班级管理夯实了基础。

会场