数统院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布者:王文婧发布时间:2021-01-18浏览次数:19

按照校党委关于做好2020年度党员领导干部民主生活会的文件精神和通知要求,118日上午,数学与统计学院在藕舫楼629会议室召开党员领导干部民主生活会,校纪委委员、研究生工作部部长袁敏及学院全体院领导出席会议。会议由学院党委副书记(主持工作)贾冰主持。

数统院领导班子高度重视开好民主生活会。会前,领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,贾冰首先介绍了本次民主生活会主题、准备情况和议程,通报了上一年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,以及本年度民主生活会前征求意见的情况。随后,她代表学院领导班子作对照检查。学院领导班子认真查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,从保持闯劲拼劲,深入调研交流;理论联系实际,真学真懂真用;强化责任担当,改进工作作风等方面提出了明确具体的整改措施。

领导班子成员逐一围绕主题,结合自身思想和分管工作进行对照检查,开展批评与自我批评,对照党章党纪、对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题,查找不足,做到了开门见山,动真见实,为进一步增强班子凝聚力与战斗力打下了良好基础。

校纪委委员、研究生工作部部长袁敏对民主生活会进行了总结。她对学院民主生活会事先充分准备、班子成员全面检视剖析、批评与自我批评深刻坦诚表示赞赏,对学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、招生就业等方面取得的成绩表示肯定。她强调,党员领导干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时勉励大家要保持攻坚克难,勇于担当的精神。