数统院举办第七期“导师有约”活动

发布者:郭帅发布时间:2019-04-01浏览次数:2826

320日下午,数学与统计学院在尚贤706,举行了第七期“导师有约”活动。本次活动邀请了冯秀红老师、张媛老师,参会的学生有李虹霞、崔高远、郎银、李元夫、苏思琪和邵逸瑄。

会议开始,同学们积极地向老师提出了自己在学习上的困难与问题。统计专业的同学们提了如何选择参考书与题库的问题。两位老师也给出了相应的建议:数学的学习不能仅仅通过听课而想要对一个知识点做到完美的理解,课后对知识的理解与大量习题的练习也是必不可少的。大学数学的学习应当取决于学生自己的努力程度,冯秀红老师提醒同学们在大一大二一定要把基础打牢,这样可以为大三大四的学习与以后的考研打下坚实的基础。在讨论中,老师与学生们平等地交流与沟通,互相站在对方的角度去思考,相互理解相互尊重。

本次活动秉承着“导师有约”活动一贯的宗旨:加强导师与学生的联系,促进学生在学习生活方面的进步。两位导师鼓励同学们要不畏困难,勇敢地攀登数学这座大山,并表示随时愿意给同学们提供帮助。