数统院分团委开展新生“三走”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-13浏览次数:851

为迎合团中央的三走号召,使2017级新生更好地了解学校、融入大学生活,911日下午,数统院分团委干部们带领全体大一新生开展了三走活动。

大家首先参观了校史馆,在讲解员的介绍下,新生们浏览了学校建筑沙盘、文博陈列和校史展室,并在参观过程中了解到我校的校园文化建设和学校发展历程,增加对学校的深度认识。在学长学姐的带领下,新生们还参观了明德楼、主田径场、图书馆、气象楼、信息中心、北辰楼、文德楼等标志性景点。图书馆、气象楼、文德楼里,新生们认真听讲,积极提问,神情专注,体现了他们对知识的迫切之感。

浏览校园活动升华了新生们对南信大的归属感,加深了与高年级同学间的感情。同学们无不对我校深厚的文化底蕴及校园环境赞叹不已,数统院今后将增加此类活动的开展,为学校校园文化建设贡献力量。