数学与统计学院开展学风建设活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-20浏览次数:646

416-19日,数学与统计学院举办了主题为“塑寝室底蕴,创温馨之家”的学风建设活动,此次活动旨在提高同学们的学习兴趣,解决低年级(特别是一年级)同学学习中面临的实际问题,让高年级成绩优异的同学去他们寝室,通过面对面的交流,进行学习方面的指导。

大一学生虽然基本上已经适应了大学的生活,但是学习方法等方面仍然有很多的问题。对于曾遇到的和正面临的学习问题,他们虚心的向优秀的学长学姐们请教,询问他们学习的经验与技巧,而高年级的“导师们”则老练而耐心的为他们一一作讲解。
通过本次活动,受到帮助的同学表示,在一些他们有困惑的学习问题上,学长学姐们给出了切实可行的帮助,对于一些难以理解的问题,学长学姐们也给出了解决的方法。在交谈的过程中,气氛融洽,像是一个温馨的大家庭,充分调动了大家学习的积极性,塑造了寝室学习的文化底蕴。为其他同学树立了榜样,一起努力学习,团结奋斗,共同进步!
本次活动加强了各年级同学间的交流,使同学们更加明确自己的学习目标和方向,培养良好的学习态度。