扬青春芳华 绘新质研途——数统院研究生党员赴渡江胜利纪念馆学习

发布者:邱章强发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为加强青年党员党史学习教育,在渡江战役胜利暨南京解放75周年之际,数学与统计学院研究生第一、第二党支部于412日上午赴渡江胜利纪念馆开展主题实践活动,共同探寻渡江战役和南京解放的那段历史。

随着讲解员的介绍,曾经波澜壮阔的战争岁月展现在大家面前,党员们回顾了渡江战役的战争进程,学习了革命先辈的英勇事迹,深刻感悟到南京解放的意义,也更加深刻地理解了坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的伟大内涵,体会到实现中国式现代化必须要坚持中国共产党的领导。全体党员在红旗广场面向党旗重温入党誓词,更加坚定理想信念,更加坚定当年青年的使命担当。

回顾历史,面向未来,对渡江战役和南京解放的感怀与纪念,必将成为青年党员未来汇聚力量、发扬传统、弘扬精神、接受挑战、努力奋斗的强大动力。