校党委第三轮第一巡察组召开巡察数学与统计学院党委工作动员会

发布者:邱章强发布时间:2024-04-16浏览次数:10

415日下午,校党委第三轮第一巡察组巡察数学与统计学院(以下简称数统院)党委工作动员会在长望楼N102报告厅召开。校党委第三轮第一巡察组组长、校党委常委、组织部部长张新厂,校党委巡察工作办公室主任汪保安,巡察组副组长成芳、王继东,巡察组成员许尝君、王小曼、秦天宇、邱骏出席会议。数统院领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记、教职工代表,部分近期退休的领导班子成员等参加会议。会议由数统院党委书记贾冰主持。

张新厂代表巡察组作巡察工作动员报告。他强调,开展巡察工作是推进全面从严治党的一项重大决策、是推动主体责任落实的重要抓手、是密切党群干群部关系的迫切需要,大家要统一思想,充分认识巡视巡察工作的重要意义,通过这一“政治体检”,进一步夯实基层党组织管党治党的政治责任。张新厂围绕贯彻“四个落实”,对本轮巡察工作的主要任务进行了部署,并对巡察工作提出三点要求。一是要切实负起主体责任,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。二是要切实加强组织协调,营造良好的巡察氛围,自觉接受监督,积极支持巡察组开展工作,同时更加扎实地保证本单位各项工作有序推进。三是要配合落实有关纪律规定,要求巡察组所有成员严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律和廉洁纪律,确保圆满完成巡察工作。

贾冰代表学院党委作巡察工作表态发言。她表示,学院党委高度重视此次巡察工作,坚决拥护校党委决定,认真诚恳地接受巡察组的监督检查,积级支持、主动配合巡察组工作。她要求全院上下要统一思想,从讲政治、负责任的高度,提高对巡察工作重要性的认识;要严守工作纪律、强化求真意识、做好服务保障,积极配合,自觉接受监督检查;要统筹兼顾,精心组织,做到巡察工作与日常工作“两不误、两促进”。

会上,巡察组对学院党委和班子成员进行了民主测评。巡察动员会后,还召开了学院自查报告汇报会。

根据校党委巡察工作领导小组的安排部署,本次巡察将从415日到426日,利用两周的时间,对数学与统计学院党委开展巡察工作。