数统院举行2024年校级大创项目申报答辩评审会

发布者:邱章强发布时间:2024-04-13浏览次数:10

410日下午,数统院在藕舫楼810机房举办校级大创项目申报答辩评审会,本次答辩会邀请了来自数学与应用数学系、信息与计算科学系、统计系、公共数学教学部的董宝华、李顺杰、吴香华、官元红、费文龙等五位老师担任评审专家,为参与2024年大创项目申报答辩的24支项目团队做出客观公正的点评和专业的指导。

答辩开始前,活动主持人费文龙老师强调了双创教育的重要性,并对答辩环节提出了具体要求。答辩专家们勉励同学,参加大创项目研究是一次难得的锻炼机会,有助于培养批判性思维,提升科研能力,筑牢科学精神。大创项目研究要有问题意识,要针对具体问题采取适合的研究方法,这样才能在科学分析的基础上得出令人信服的结论。同时要求同学们加强大创项目研究的推进速度和推进质量,争取取得更多扎实的研究成果。

答辩评审分为项目团队汇报和评审提问两个环节,各项目负责人在规定的时间内从研究背景与意义、研究目的、问题分析、解决方案等方面向评审老师阐述了各自的创新创业项目。评审老师就各项目团队的汇报情况,提出相关意见和建议。

参与申报的24个项目涉及微分方程、函数渐进性理论、深度学习、信号分析、环境污染、地球极光、绿色生产力、环境污染、智能医疗、物流运输、期刊核心竞争力评估等十多个专业领域,充分彰显了数统院学子的科学创新精神、团体合作能力和实践动手能力。