数学与统计学院召开党委扩大会议

发布者:王文婧发布时间:2024-03-29浏览次数:10

3月27日下午,数学与统计学院在藕舫楼629会议室召开了党委扩大会议。学院班子全体成员、教工党支部书记、各系部正副系部主任及科级干部参加了会议。会议由学院党委书记贾冰主持。

会议的“第一议题”是学习今年“两会”热词“新质生产力”。新质生产力究竟是什么?新质生产力的“新”关键在何处?我国将从哪些方面加快培育和发展新质生产力?会议首先通过观看视频、领学解读的方式学习了“新质生产力”,并要求各支部开展专题学习。

随后,会议部署了下一阶段的学风建设及2024届考研复试调剂工作,讨论了学院校友工作,并对即将开展的巡察工作进行了动员。会议还专门传达了刚刚召开的数学与统计学学科发展战略咨询委员会成立大会暨第一次委员会会议精神,介绍了会议召开的背景以及对学科发展的重要意义。要求各系部尽快向全院教师传达会议精神,落实委员会专家对数学与统计学学科发展提出的意见建议。

会议专题研究了学院本学期党风廉政工作,贾冰传达了学校全面从严治党工作暨警示教育大会精神。要求全院党员师生要深刻认识全面从严治党面临的新形势、新任务,紧抓正风肃纪,深化标本施策切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。要进一步严格流程规范、控制机制、制度执行坚持不懈纠“四风”树新风坚决反对铺张浪费闲置资源,坚持求真务实。要严抓师德师风,紧盯苗头性问题,重点关注平时抓早抓小。

会上,举行了党风廉政建设责任书签订仪式。党委书记贾冰和执行院长刘文军与学院领导班子成员逐一签订党风廉政建设责任书,班子成员分别与分管系部、教工支部书记、科级干部签订了党风廉政建设责任书,层层传导压力,进一步压实党风廉政建设责任,引导大家以更大的格局视野涵养清风正气,以更强的责任担当落实全面从严治党,不断推进各项事业高质量发展。

党委扩大会议现场

党风廉政建设责任书签订