数学与统计学院召开新学期全体教职工大会

发布者:王文婧发布时间:2024-03-01浏览次数:10

新学期伊始,为统一思想,激发活力,加快推进学院事业高质量发展,2月28日下午,数学与统计学院在长望楼N102报告厅召开春季学期全体教职工大会,学院领导班子、全体教职工参会。会议由院党委书记贾冰主持。

执行院长刘文军以“强化内涵,凝练特色,提升质量”为主题,从学科建设与专业发展、师资引进与青年成长、教育教学与学生培养、科技创新与国际合作、平台建设与环境提升等5个方面对2024年学院主要工作进行了部署。以学科评估为契机,厚植发展优势,开拓发展新局面,提升发展新境界。聚焦标志性成果培育,加强创新团队建设,在高级别奖项、高能级平台、高水平论文、重大项目、重大产学研成果转化等方面赋予新动能。他号召全体教职工要进一步统一思想、坚定目标,明确学校高质量发展的新形势新任务;履职尽责、狠抓落实,确保年度各项工作取得实效。

院党委书记贾冰首先传达了2月28日上午校党委全体(扩大)会议暨新学期工作部署会精神,并向全院教师宣讲了本科教育教学评估工作的相关要求。她分析了今年评估工作的新变化,介绍了评估工作的流程和相关材料准备的要求,强调了本次评估中立德树人的鲜明导向,希望全院教师切实践行教书育人使命,以生为本,站好讲台,五育并举,提升贡献。她还围绕刚刚公布的考研初试成绩,分析了进步与不足,希望全院教师群策群力,加强学风建设,提升人才培养质量。最后,贾冰对全方位抓实安全大排查大整治和师生安全教育做了重点部署,要求全院教师筑牢安全底线,提升消防安全意识、交通安全意识和、防诈反诈意识,防患于未然。

本次会议的召开,为学院本学期的工作理清了思路,锚定了目标,指明了方向,振奋了精神。数学与统计学院全体教职工必将团结一致,拼搏进取,以更高标准、更严要求、更实作风扎实推进新学期各项任务,谱写高质量发展新篇章。