数统院姜帆博士荣获第六届“JSIAM”科学技术奖青年奖

发布者:王文婧发布时间:2023-12-28浏览次数:10

日前,江苏省工业与应用数学学会2023年学术年会在宁召开,数统院姜帆博士的“大规模极小极大问题的分裂算法研究”项目荣获第六届“JSIAM”科学技术奖青年奖,全省仅三人获奖。

江苏省工业与应用数学学会科学技术奖旨在鼓励数学、应用数学和数学应用科技工作者自主创新,加速科技成果转化和产业化,促进数学理论与方法的研究和工业应用的交叉融合。其中,“青年奖”设立的目的是奖励在工业与应用数学学科领域具有原创性和突破性的基础研究和应用研究成果,达到国内领先、省内一流水平,具有较强发展潜力的研究成果。

姜帆博士于2021年入校工作,主要研究方向为最优化理论、算法及应用。在Math. Comput.J. Global Optim.J. Comput. Math.Numer. AlgorithmsOptim. Lett.等杂志发表十余篇学术论文,并主持国家自然科学基金青年项目一项。

学院历来十分重视人才引培工作,为青年教师提供优质资源和发展平台,促进青年科技人才快速成长。