数统院召开“家校携手,共育英才”2023级新生家长会

发布者:邱章强发布时间:2023-10-10浏览次数:10

为使2023级学生家长深入了解学院整体情况与人才培养机制等,促进家校形成育人合力,帮助新生们开好头、起好步,928日上午,数学与统计学院通过线上的形式,召开2023级本科新生家长会。院党委书记贾冰,院党委副书记、副院长徐锋华,学办主任邱章强,新生辅导员邵福生出席本次会议,广大新生家长积极参会,会议由徐锋华主持。

会议伊始,与会家长集体观看了南京信息工程大学形象宣传片,全面了解学校深厚的文化底蕴。随后,贾冰代表学院对新生家长与会表示感谢,并从学科平台、师资力量、人才培养等方面详细介绍了学院情况,展示了近年来学院在各项事业发展中取得的成绩。同时,她就“如何做好一名新时代大学生的家长”与新生家长进行了互动,并希望家长督促、帮助、支持孩子坚持对目标的追求、坚定对专业的选择、坚守对学习的专注。

2023级信息与计算科学专业袁晴扬同学的父亲作为新生家长代表发言。他分享了指导孩子选择报考南信大的过程,表达了家长们对子女进入数统院求学的美好祝愿和期待,他与广大家长共勉:“我们和家庭不仅要成为孩子心灵栖息的港湾,生活和学习的大后方,还要成为把握他们思想动向,引导他们正确前行方向的最前沿”。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。2023级数学与应用数学专业的刘俣靓同学作为新生代表发言,她分享了入学近三周以来的所见所学所思,以及学校和学院对新生的关怀,同时表达了对家长培育的感恩之情。她表示,将结合自身发展规划,不负时代、不负年华,以奋斗之姿对待大学生活。

会议最后,邵福生以“如何架起家校沟通的桥梁”为题,从大学规划、毕业条件、家校互通的内容与渠道、防范电信网络诈骗等方面向新生家长作了汇报。

家校合力真诚沟通,共育未来筑梦成长。本次新生家长会的召开,搭建了学院与家长之间沟通的桥梁,进一步拓宽了家校共育的平台和途径,为更好地服务学生、引导学生和教育学生奠定了扎实的基础。

1贾冰介绍学院情况

2新生家长代表发言