数统院召开2023级新生国际化教育专题讲座

发布者:邱章强发布时间:2023-10-10浏览次数:10

为提升学生的国际视野和创新能力,帮助学生了解海外教育现状和留学政策,926日晚,数学与统计学院在信息科技大楼D101报告厅召开2023级新生国际化教育专题讲座,特邀新东方前途出国留学规划师阚秀丽主讲,本次活动由新生辅导员邵福生主持,2023级全体学生参加。

阚老师由梳理大学生面临的挑战开始,从如何规划大学学习生活、留学考研保研如何同步规划、南信大海外申研案例等方面展开宣讲。她向在场学生逐一罗列了本科毕业后的多种发展路径及面临的竞争形势,指出随着全球化进程加快,越来越多的中国学生选择出国深造及就业,以拓展视野和提升能力。阚老师重点讲解了留学国家选择趋势,比较了不同专业和学历的留学需求和难度,强调了语言成绩、专业背景、科研能力、推荐信等对于申请成功的重要性,并针对如何提升软实力提出建议,希望同学们根据自己的兴趣和目标,合理规划自己的大学生涯和留学路径。

此外,阚老师介绍了国外部分知名企业和机构,以及它们对于人才的需求和标准,建议同学们根据自己的职业规划,选择适合自己的就业方向和地点。讲座最后,阚老师与同学们进行了互动,针对大家关心的问题进行了答疑。

本次讲座旨在让学生了解出国留学的流程和基本事项,同时鼓励学生积极参与到学校国际化进程之中,引导学生树立国际视野,锻炼培养卓越能力,为未来的多元化发展做好准备。