数统院、遥测院、人工智能学院联合开展第二期中级党校培训

发布者:郭帅发布时间:2022-11-10浏览次数:640

为庆祝党的二十大胜利召开,及时贯彻并学习二十大精神,通过开展对党的章程、党的历史使命与光荣传统的学习,进一步加深青年入党积极分子对党的认识,坚定理想信念,近日,数统院、遥测院和人工智能学院联合开展了2022年第二期入党积极分子中级党校培训。

1030日上午,本期中级党校培训开班仪式及专题讲座通过腾讯会议举行。数统院、遥测院、人工智能学院学办老师及近200名入党积极分子参会。本次中级党校培训主要围绕端正入党动机,争取早日加入中国共产党《中国共产党发展党员工作细则》解读党的优良传统和作风等专题展开,分三次进行集中授课。

第一讲,数统院学办主任范萍老师以端正入党动机,全面提升自己为主题带来中级党课第一讲。范老师从正确入党动机的含义及类型”“树立正确入党动机的意义”“树立正确入党动机的途径和全面提升自己”“争取早日加入中国共产党这四个方面作了详细讲述,并着重强调树立正确入党动机的重要性、党员的先进性和党员的模范带头作用等。让大家深刻认识到要成为一名合格的党员,应首先端正自己的入党动机,全心全意为人民服务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为国家、为社会做出贡献。

紧接着,人工智能学院团委书记付龙海老师以党的优良传统和作风为主题带来中级党课第二讲。他从党的优良传统和作风的丰富内涵”“继承、弘扬党的优良传统与作风”“对当代大学生的基本要求等三个方面展开阐述。一系列精准详细、鞭辟入里的讲解,让学员们更深刻地了解党的传统、党的作风,并激励大家立足过去、展望未来,积极为共产主义奋斗终身。

30日下午,本次培训第三讲由遥测院学办主任徐莉老师为大家解读《中国共产党发展党员工作细则》。她主要解读了《中国共产党发展党员工作细则》《江苏省大学生党员发展工作三投票三公示一答辩实施办法》和《南京信息工程大学发展党员工作实施细则》三个文件内容。从发展党员的总要求、发展党员工作基本流程和常见问题、主要材料的书写要求和注意事项等几个方面详细进行了讲解。

本次系列培训课程,让青年入党积极分子在贯彻学习二十大精神的同时进一步审视和端正了入党动机,明确了以后学习和工作奋斗的方向。大家纷纷表示将严格按照党组织的行为规范要求自己,以实际行动向党组织靠拢。