校领导赴全国研究生数学建模竞赛现场指导比赛

发布日期:2018/09/18

915日下午,副校长张永宏在研究生院(研工部)、数统院相关负责人的陪同下,走访了全国研究生数学建模比赛南信大赛场。他们来到逸夫楼赛区,代表学校探访了正在参加竞赛的50支队伍,150名学生以及拥有丰富指导经验的指导老师们,给他们鼓励加油。

张永宏副校长首先来到指导老师所在的机房,向老师们仔细了解了今年的研究生数学建模参赛情况,并且查看了今年的竞赛题目。张永宏副校长鼓励新生参加数学建模竞赛,了解数学建模概念及流程,并表示学校会尽力为参赛师生提供良好的竞赛条件和后勤保障,使参赛师生能够有更加充沛的精力投入到竞赛中去。随后张永宏副校长逐一走访了比赛机房,给参赛队员提供了宝贵建议,现场的研究生们纷纷表示,一定会以饱满的热情坚持到底,全力以赴,赛出最好的成绩。

研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的全国研究生创新实践系统活动的重要内容之一,自赛事创办以来,规模和影响日益扩大。学校也越来越重视该项竞赛,逐渐加大对该项竞赛的投入,鼓励学生参加此项竞赛,学以致用、积累经验、充实自己。