数统院举行2016级本科新生开学典礼

发布日期:2016/09/07

95日下午,数统院在明德楼召开2016级新生开学典礼。学院院长蒋勇,党委书记周祥龙,副院长程国胜、刘文军,副书记兼副院长陈建坤,各系系主任、各班班主任及学办辅导员出席了本次典礼,会议由学办主任蔡惠华主持。

会议开始,蒋院长通过分析学习数学统计专业后的发展问题,向新生们介绍数统院人人优秀、个个成才的培养理念。针对很多同学觉得基础学科学习比较苦的现状,蒋院长让新生们调整心态去学习,让自己快乐学习。同时号召新生们放眼世界,争做国际化人才。

周祥龙书记要求大家一定要抓紧时间学习,大学多培养自己的学习能力、创造能力、学习主动性。数学学科打好基础后,今后学习其他学科更轻松。同时他提醒大家在大学依然要将学习放在首位,在保证学习成绩的基础上多参加课外活动。

刘文军副院长从理念先行”“条件一流”“成绩卓著三方面详细介绍了数统院的现状与基础、经验与特色、各专业培养方案等,特别对同学常见的困惑问题给予了详细的解答。

最后陈建坤书记通过展示入学报到现场拍摄的家长祝愿墙”“新生心愿墙上照片和话语,对即将开展新生活的大一新生提出了希望,希望大家胸怀祖国、遵规守纪,团结一致,合理安排时间,提高自学能力,真正做一名有中国灵魂、世界胸怀的nuister