数学教育实验中心数学建模实验室管理使用规定

发布日期:2016/06/27

本实验室适用于实验教学的专用机房,为确保大家的学习环境,特做如下规定:

一、实验室由专职管理人员和维修技术人员负责日常管理和维修工作。

二、实验室主要供平时上课、数学建模培训及竞赛使用。如需要更改使用时间或临时使用,必须事先呈报中心批准,并到中心办公室联系登记。

三、上课前机房管理员必须要求使用者检查其机器的状态,如发现问题,立即报告;管理员及时在《实验室运行使用记录本》登记并调整使用者座位;

四、保持实验室的整洁卫生。严禁在室内吸烟、吃食物、吐痰、乱扔垃圾;严禁在设备、课桌、凳椅及墙壁上随意刻画、污损。使用者应首先仔细检查本座位上的设备、用品等有无缺损、涂写等现象,如有要立即报告管理工作人员,否则最后一个使用者承担相应问题的责任。

五、实验室设有《实验室运行使用记录本》,在每个教学单元时间结束后,管理人员应填写操作记录,及时反映设备运行和故障情况。

六、管理员必须严格按照设备操作规程进行操作,使用者除使用指定的座位及设备外不得动用其他任何设备,下课时将所有设备复位。

七、数学建模培训和竞赛期间,学生以小组形式按照培训和竞赛规定的时间使用建模实验室,相关指导教师及时对所带学生进行指导。

八、课后管理人员必须监督使用者将凳椅放好,填写《实验记录本》,并按操作规程切断自己所开启的全部电源,关好门窗,在使用者全部离开后方可离开实验室。

九、凡违反本规定者,实验中心责成其停止使用。如造成损坏的一律以损坏公物论处,并视情节轻重,交由学校处理。

数学教育实验中心

201491