数学教育实验中心管理人员岗位职责

发布日期:2016/06/27

一、要严格遵守上下班时间,保证上班时间在岗。

二、熟悉实验室设备的使用方法,了解设备容易出现的故障情况,并具有相应的处理故障的能力。

三、每学期开学前检查每个实验室设备运行情况,配备实验室运行使用记录本,保证新学期教学的顺利进行。

四、建立实验室的各类档案(如仪器设备借用登记表、实验耗材领用登记表等),建立健全保管使用制度。

五、教师在上课时发现设备异常或由于操作不当出现的问题时,要随叫随到并及时解决问题。

六、每天下午上完课后检查每个实验室使用情况,保障设备的完好性和总电源、门窗、日光灯等是否关闭,如发现有问题及时处理;若设备硬件设施损坏,及时联系厂家予与处理,尽量不影响老师正常上课。

七、定期做好查毒杀毒和升级杀毒软件的工作,以避免计算机受到病毒的影响。

八、保持实验室室内整洁,经常督促清洁工、助理做好打扫工作,经常检查室内的灯、窗帘、桌子、椅子及门锁等是否有所损坏,如有发现及时与学校相关部门取得联系,及时叫人修理。

九、学习考察其他学校相同领域的发展情况,注意信息上的交流,努力提高自己的业务技术水平和科研能力,保证本中心的实验条件位居同类院校前列。

数学教育实验中心

201491