江志红副校长赴全国研究生数学建模现场指导工作

发布日期:2013/09/25

9月22日上午,我校副校长江志红在研究生院副院长郭照冰的陪同下,到2013年全国研究生数学建模竞赛南信大赛区指导比赛,代表学校向参赛学生和指导教师表示亲切慰问,并详细了解了参赛队员们的精神状态、竞赛进展等情况,勉励大家克服困难、充分发挥自己的聪明才智和团队合作精神,争创佳绩,为校争光。
  江志红副校长向数统院院长蒋勇、院党委书记王桂芝、副院长程国胜详细了解了本次赛事的组织协调、人员配备、后勤保障等情况。为了全面提高研究生综合素质和创新能力,她建议将《数学建模》课程纳入到研究生教学计划。研究生数学建模竞赛为我校研究生展示科技创新和解决实际问题能力提供了一个很好的平台,同时也应为我校研究生教学质量和人才培养质量的提高做出贡献。
  全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,旨在培养研究生创新能力和团队精神,提高研究生培养质量。该活动为教育部研究生教育创新计划项目之一,目前已成为参赛高校最广、参加人数最多的全国性研究生科技创新项目,是广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的重要平台。
  2013年全国研究生数学建模竞赛于9月20日中秋期间正式拉开序幕,来自全校各个学院共126名学生组成的42支队伍参加了此次竞赛。我校高度重视研究生数学建模工作,制定了《南京信息工程大学研究生数学建模竞赛管理办法》,由研究生院牵头,数统院具体组织实施。数统院精心组织、挑选出科研能力突出、指导经验丰富、责任心强的教师组成指导组,以提高研究生参赛水平,扩大竞赛效果。

江志红副校长在竞赛现场指导

慰问指导教师