129日下午,数统院召开第二届教代会暨分工会会员代表大会。副校长江志红出席会议,校工会副主席唐新川、学院领导及全体教代会代表参加会议。会议由数统院党委书记周祥龙主持。

江志红副校长对本次数统院“双代”会议的召开表示祝贺,并对数统院提出了几点希望:一是进一步加强领导,不断完善二级教代会制度;二是广大教职工要充分发扬主人翁精神,积极为学院的发展建言献策;三是学院要努力按照学校党委和行政要求,加大“开放发展、联合发展”的力度,在各项事业中勇于创新,敢于争先;四是始终坚持民主治院的思想,求真务实、锐意进取、凝心聚力、团结一致,为学校发展做出更大的贡献。

随后,蒋勇院长作了学院工作报告及财务情况报告,对学院过去一年在教学、科研、学生工作等方面取得的成绩予以充分肯定。报告总结了学院在本科教育教学、学科建设及研究生教育教学、师资队伍建设、科学研究、国际合作等方面取得的成效。他表示,数统院在学校党委和行政部门的正确领导下,在全院师生的努力奋斗下,学院各项工作进展顺利,基本完成了规划目标,取得了较好成绩。财务情况报告详细列举了行政办公、学科建设等方面的经费情况。分工会主席陈建坤作了详细的分工会工作报告。

大会选举出新一届教代会执委会委员和分工会主席及委员,并通过了提案委员会成员名单及大会决议。

本次大会是一次凝心聚力、鼓舞干劲、共谋发展的会议,数统院的全体教工将进一步坚定信心,齐心协力,全力以赴做好学院的各项工作。

 

会议代表合影