特邀东南大学王栓宏教授作学术报告

发布者:朱亚宾发布时间:2021-03-24浏览次数:10

报告题目: 基于非空集合上一类复函数的Hopf*-代数分类。

报告人:王栓宏  教授

邀请人:董井成  教授

报告时间:北京时间326日,周五下午1500-1600

腾讯会议 ID 651 457 757;会议密码:2021

报告摘要:本报告主要基于非空集合上的带有有限支撑的复函数全体上的余积,对其进行分类,并引出许多新的研究课题。

报告人简介:王栓宏,1963年生,东南大学数学学院二级教授、博士生导师,获复旦大学博士学位,韩国全北国立大学博士后,比利时K.U.鲁汶大学博士后。河南省杰出青年科学基金获得者。现任东南大学教务处副处长,江苏省高等学校数学教学研究会理事长,华东六省数学教学研究会负责人。主要研究方向为Hopf代数与局部紧量子群、数学物理方法、辫子范畴理论、量子群、李代数等。先后主持完成国家自然科学基金项目5项,省部级以上科研项目10多项。发表研究性论文140余篇,其中SCI论文100余篇,教学改革项目6篇,出版学术专著4本,教材3本,获江苏省科技进步奖三等2项。

欢迎广大师生踊跃参加!

数学与统计学院

2021年3月24