数统院团委开展“喜迎祖国华诞,共筑青春梦想”团日活动

发布者:费文龙发布时间:2020-10-13浏览次数:982

2020年国庆期间,为响应国家教育强国战略,激发广大学生团员的爱党爱国爱校热情,数学与统计学院团委面向院内全体同学开展以“喜迎祖国华诞,共筑青春梦想”主题的团日活动。希望通过此次竞赛能够让更多同学注重且重视“教育强国,学习强国”等国家战略以及中华民族传统文化。

本次知识竞赛全程采用线上的形式,近200名同极参与。题库来自各期青年大学习的汇总,包含党史、国史、近古代史以及当今中国不断发展的国策、战略方针等。经过一周的角逐,每一位参赛选手都积极思考,认真答题,力争发挥自己的最佳水平,高分选手也不断产生。得分榜上的最高分和排名也在一次又一次地刷新,体现出了竞赛的激烈程度,更展现了同学们对此次比赛的热情。

数统学子通过本次竞赛回顾历史、了解现在、着眼未来,带动起同学们爱党、爱国的思想热潮,在渲染了浓厚的爱党爱国的氛围同时,也帮助学生们树立起正确的世界观、价值观,使爱国精神与民族自豪感充满每位同学的胸膛!