数统院开展职业生涯规划书撰写培训

发布者:郭帅发布时间:2020-05-22浏览次数:10

  5月14日晚,数统院2019级辅导员邵福生老师给同学们进行线上职业生涯规划书撰写培训。此次培训共有89位数统院学生参加。

  首先,邵老师以PPT的形式向同学们展示了此次职业生涯规划大赛的目的和意义。邵老师表示,职业生涯规划能帮助学生确立人生的方向,学生可通过职业生涯规划制定自己的学习计划,从而一步一步达到最终目标。随后,邵老师带领大家仔细分析了2017年到2019年省赛冠军作品,共同学习优秀作品的长处。紧接着,邵老师利用一位同学的规划书与优秀作品进行对比,从而启发大家如何撰写职业生涯规划书才能在比赛中脱颖而出。最后,邵老师寄语同学们,希望同学们通过此次比赛,能将自己的职业目标与国家发展、社会事业紧密结合,从而使自己得到更好的发展。

  同学们通过本次职业生涯规划计划书撰写培训,深入理解了职业生涯规划对人生发展的重要作用,并学会了如何书写职业生涯规划书,受益良多。