数统院召开2019年度学院全体教职工大会

发布者:郭帅发布时间:2020-01-02浏览次数:11


2020年元旦后的第一个工作日,数统院在长望楼报告厅召开2019年学院全体教职工大会。学院全体领导班子和教职工参加会议,总结2019年发展成就,展望2020年前进图景。党委组织部吴华老师参会,会议由院党委书记周祥龙主持。

会议第一项议程是由院长张建伟代表学院行政进行述职报告。张建伟院长从重点工作突破、基础教学改革、学科建设、科学研究以及人才培养等六大方面全面总结了2019年学院在博士点建设、国家一流专业申报、博士后流动站建设、师资队伍建设、公共基础课程改革以及国际合作等方面所取得的成绩。尤其是学院成功获批国家一流专业、增设博士后流动站以及获批基金数量创新高等成果,创造了学院历史发展最好成绩。同时,他也分析了学院当前发展存在的客观问题,强调将以问题为导向,全面推进2020年学院各项事业发展。

院党委书记周祥龙代表学院党委进行述职报告。周祥龙书记从学院党委工作、学生思想政治工作以及特色工作等四大方面全面总结了2019年学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“两学一做”、巡查整改以及学生思想政治教育方面的成效,突出了学院党委以主题教育和巡查整改为基础开展的全面党建工作,提升了党组织的政治核心作用,强化了党支部战斗堡垒作用,促进了师生全面发展和成长。

班子工作述职后,院领导班子成员逐一进行个人述职报告,分别从思想政治建设、领导能力、工作实绩、基层党组织建设以及党风廉政建设等方面述职。个人述职报告后,党委组织部吴华老师将测评材料分发全体教职工进行测评打分。

随后,相关院领导对绩效工资测算、期末考试、基金申报以及考试答疑等工作进行了详细解读和具体布置。最后,张建伟院长代表学院祝全院教师新年愉快,感谢各位老师在2019年的付出和贡献,期待2020年再创辉煌。