数统院举办第二届“言韵”演讲比赛

发布者:郭帅发布时间:2019-12-16浏览次数:10

1213日晚6:30,数学与统计学院在气象楼423报告厅举行第二届“言韵”演讲比赛的决赛,经过激烈的初赛比拼,最终有黄宏伟、李子豪、陈甜甜、高展鹏、刘潇奕、庞云文、路佳琪、陈珉等8位同学进入决赛,本次比赛邀请到逐光公益先锋队创始人庞浩哲、校演讲比赛冠军罗涵、数统院辩论队队长王思璐、文学院副主席任可、第九届数统院学习部长江文静、第一届“言韵”演讲比赛冠军唐永睿担任评委。

比赛开始,为了适应新时代新发展,争做新青年,本次演讲主题为“新”。选手们以自信十足的姿态、慷慨激昂的语言描述了对“新”的理解,赢得评委及台下观众的阵阵掌声。在即兴演讲部分,各选手随机抽取题目,准备十分钟后进行即兴演讲。每一位选手充分表现出了随机应变及临场发挥能力,为观众献上一场场精彩的演讲。

最后,各位评委根据选手两轮的表现公平、公正地为每一位选手打分,综合观众投票,刘潇奕同学获得第三名,陈珉同学获得第二名,李子豪同学荣获数学与统计学院第二届演讲比赛第一名,由王文婧老师为参赛选手颁发奖状和奖品。

本次演讲比赛既丰富了校园文化内容和同学们的课余生活,又加强了学院间的交流,为学生提供了展现自我,提升自我的机会和舞台,绽放属于当代新青年该有的青春与风采。