数统院举办第十一期“导师有约”活动

发布者:郭帅发布时间:2019-06-06浏览次数:261

65日下午,数统院尚贤楼714举办了导师有约活动。本次活动特别邀请了吴永成和高俊强两位导师及所带学生郭雷、张宇、许卓慧、李妍娇、肖江枫出席。

在会议上,同学们首先进行自我介绍,与老师们相互认识并进行了短暂的交流。接着同学们纷纷向导师提出了自己的问题。关于应该怎么平衡通修课和专业课,高俊强老师指出,通修课和专业课都很重要,不是那么容易,可能是大家刚大一压力大,不太适应。大一大二专业课成绩很重要,要有长远目标,才能使现在的安排更有调理一点。

关于怎么更好的理解和学习数学分析,吴永成老师强调出要以自学为主,课前预习,整理定理定义等要点,看例题时要提炼方法和技巧,常复习。数分更注重于证明题,注重积累,要学会证明表达方法和做题的技巧套路。学会主动学习,多和上课老师交流,一定要下硬功夫。

关于怎么写论文,导师们提出要主动寻找论文模板,多上网搜集资料。关于以后如何选择方向和是否考研,吴永成老师提出主要看兴趣,当前时代在处理数据和智能技术方面较缺人才。高俊强老师指出,考研之后,平台会高,眼界也不一样,但是考研肯定有难度,很辛苦,自己要规划好。

最后老师们建议同学们要把主要时间放在学习上,尽量多参加一些学科竞赛。把学习把握好,可以让课余生活丰富起来,之后企业面试时,材料才有内容写,有亮点。暑期要多参加实践活动,多接触社会。本次活动加强了导师与学生的联系,导师们的宝贵意见也为同学们指明了前进的方向,让同学们在正确的道路上砥砺前行。

讨论