电信院与数统院联合举办“诚信与心,砥砺前行”主题活动

发布者:郭帅发布时间:2019-05-22浏览次数:242

为大力宣传国家学生资助政策,充分发挥资助育人功能,加强对学生的诚信,励志教育,响应学校诚信教育主题月活动。电子与信息工程学院和数学与统计学院于517日晚,在学科二号楼N201会议室联合举办以“诚信与心,砥砺前行”为主题的手抄报评比、知识竞答和演讲比赛。本次比赛邀请到数统院辅导员王文婧老师、数统院学生会主席邵逸瑄同学、电信院辅导员邱骏老师、电信院团委副书记刘家田同学、电信院学生会副主席王海晶同学担任评委。

演讲比赛开始前,评委们针对前期两院征集的手抄报作品和书法作品进行评比,精美的手抄报和有力的笔迹表明了学生们参与的热情。接着进行诚信主题教育知识竞答,共有10道关于学校资助政策题目,答题完毕,邱老师对题目一一进行了答疑解惑,让前来观摩的学生深刻了解了贷款、学费减免、困难生申请、助学金发放、勤工助学等事宜。王老师为同学们具体说明生源地贷款相关的内容与注意事项。

正式演讲环节,两院共有7名同学进入决赛。选手们围绕主题自定义演讲题目,包括:“奋斗是青春的誓言”“厚植感恩之心,砥砺前行”“珍惜现在,把握此时,感恩前行”“诚信立人,自强立志,感恩立德”等。选手们的精彩表现引来在场师生阵阵掌声。经过角逐,焦欣茹同学凭借优秀的表现获得了本次比赛一等奖,朱临千等同学获得二等奖,韩政谕等同学获得三等奖。

本次活动经过精心的准备和布置,顺利落幕。通过活动,不仅锻炼了同学们的语言表达能力、逻辑思维能力和临场应变能力,也有助于引导同学们养成诚信做人、诚信做事的品质,营造“诚信立身,诚信立学”的学校育人氛围。