数统院举办第十期“导师有约”活动

发布者:郭帅发布时间:2019-05-20浏览次数:327

为加强师生交流,提高教学效率,我院开办的“导师有约”活动,已持续至第十期,并于517日下午在尚贤楼706会议室举行。本次活邀请到成荣、王廷春两位老师,以及17届应数邓雨彤、白多力干、王仁杰,18届的任舒瑜、吕亚宁、田尔康、周龙辉、颜雪妮八位学生到场。

两位导师和同学们一一交流,耐心地为他们提供个性化的建议。其中,王廷春老师围绕学习方面展开论述。他表示,最重要的是把学习搞好,因为学习成绩和学习能力给个人带来的影响涉及面很广。他着重强调各位同学应以考研为目标学习,并说明考研过程中的自学经历以及坚韧意志对个人能力提高有着极大的帮助。最后,他用自身的经历鼓励各位同学:趁青春年少,定一个较高的目标,并为之奋斗。

成荣老师表示,培养兴趣爱好对个人的发展很有必要。他建议同学们积极参加户外活动以及团体体育活动。因为参与这些活动,不仅能够强身健体,更能锻炼跟别人交流的方式。同时,他强调学生应该合理安排自己的生活,调整不良作息时间,切勿透支身体,并对同学们提出“把基础打好,要有真才实干,不做空想家”的要求。

本次活动获得圆满成功,全体同学表示了对导师细心指导的感谢。我院一直秉承着以生为本的理念进行教学与举办相关活动,希望导师有约活动能够为更多数统院学子带来帮助。