数统院举办2019年考研经验交流会

发布者:郭帅发布时间:2019-05-24浏览次数:501

数统院于522日在文德楼N511举行了2019考研经验交流会。本次交流会邀请了考上浙江大学的应数专业的王怀洁同学、北京理工大学的信计专业的张新田同学、吉林大学的应数专业的张庭煜同学,以及推免到南京师范大学统计专业的刘淑婷同学,向学弟学妹们分享各自的考研经验。

刘淑婷同学向大家分享了自己的保研经验,为大家提供了院校选择的几个条件包括地理位置和专业排名等,她表示在备考期间,英语单词每天都要背,真题早点开始做,一定要确定自己是否适合读研,不带手机,建立打卡机制,严格监督自己,只要坚持,相信自己,就会成功。王怀洁同学向同学们分享了考研各科的参考书和习题集,以及备考的具体时间安排,之后又分享了浙江大学的考题特点,提出要保证学习效率,找到适合自己学习的时间。张新田同学主要分享了在备考期间的时间和学习安排,以及各科推荐的备考书目。强调了英语考前一定要多做真题,要注意一词多义。一定要整理数学错题本,学会总结,背熟常用公式。张庭煜同学强调了收集信息的重要性,要了解报考学校的各个方面,之后找报考学校的考研群,网课或直系考研学长学姐来吸取更多经验。真题要好好研究,尽量整理出错题本,如果只是计算错误,做上标记,有空可以回顾。看视频一定要做笔记。要有详细的时间计划,尽力完成。养成自主学习的习惯,一定要专心,规律作息,不要被他人影响,按照自己的计划来,要注意考研流程。

交流会上同学们提出了一系列的考研问题,学长学姐们都一一进行了详细的解答。此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为之后的考研打下了基础。