“南京信息工程大学校庆科技活动月—当代数论前沿论坛”成功举办

发布者:郭帅发布时间:2019-04-18浏览次数:201

415日上午,“南京信息工程大学校庆科技活动月—当代数论前沿论坛”在尚贤楼706会议室成功举办。作为我校校庆科技活动月活动之一,科技处、研究生院和数学与统计学院进行了周密的组织与安排,并邀请到了中国矿业大学(北京)翟文广教授、西北大学刘华宁教授以及数学与统计学院匈牙利籍Istvan Mezo教授作专题报告。报告由数统院副院长刘文军教授主持,“代数与组合数论”等科研团队的教师以及相关方向的博士、硕士研究生参加了此次论坛。

Istvan Mezo教授介绍了格点理论的部分性质和结果,并提出与格点相关的公开问题;翟文广教授深入浅出地讲述了与素数有关的重要结论、猜想与故事;刘华宁教授讲述了通过模p的积性逆元去考虑伪随机二进制格点族,并介绍了近期的相关研究成果。

报告结束后,专家们与参会师生展开了充分的学术交流和讨论。