数统院举办首届“言韵”演讲比赛

发布者:郭帅发布时间:2019-04-23浏览次数:427

419日晚,数学与统计学院于中美计算机科学研究中心报告厅举行第一届“言韵”演讲比赛的决赛。进过激烈的初赛比拼,最终有张逸清、张冰洋、张钰婉、曹行健、李子豪、金世龙、张笛洋、郝珂瑶、陶怀远、唐永睿等十位同学进入决赛。本次比赛邀请到大艺团语言文化艺术团团长肖宇钦、副团长丁乙,文学院学生会文艺部部长任可,法政学院学生会学习部部长崔武斌,青年新闻中心记者部部长白凯贤,数统院辩论队教练于乐瑶担任评委。

决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。同时,观众进行投票,选出心中的最优演讲。比赛过程中,选手们有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂,引起了观众的阵阵喝彩。

经过角逐,陶怀远同学凭借优秀的表现、突出的实力获得了本次比赛的第一名。唐永睿活动第二名,张钰婉活动第三名。同时,唐永睿同学在观众投票中获得高票,获得最受欢迎奖。

本次演讲比赛经过精心准备和布置,顺利落幕。通过比赛,锻炼了同学的语言表达、逻辑思维和临场应变能力,今后演讲比赛将会定期举办,并邀请其他学院选手一同参赛,共同进步。