数学与统计学院举办2016级考研动员推进会

发布者:郭帅发布时间:2019-04-04浏览次数:269

为大力推进数学与统计学院2016级同学考研工作,学院在3月下旬针对2016级不同专业学生举办了一系列考研动员推进会。相应专业场次动员会有幸邀请到了统计系主任来鹏教授、杨洲木教授,应数系主任张孝金教授、方金辉教授,信计系主任王廷春教授、吴斌教授,辅导员范萍、王文婧以及各班班主任和所有同学参加此系列动员推进会。

在动员推进会上,各系主任首先介绍了近几年学院各个专业考研的去向,特别是分析了2015级同学考研状况,告诉大家一定要合理定位,正确看待自己的平时成绩。对报考不同方向专业的同学分别给出了相应的建议,随后分析了学硕和专硕的区别,帮助同学们根据自身特点合理选择学位教育。另外,老师们还结合了自身的考研经历,告诉大家虽然考研是条艰辛的路,但一定要坚定自己信念,迎难而上,坚持下去。老师们还详细阐述了目前硕士学历的重要性,加强了同学们考研的信心,并介绍了我院在研究生教育方面的优势,欢迎大家报考本院。最后范萍老师进行了简短的总结,强调了目前考研形势的严峻性,建议大家合理抉择。

此次学院考研动员推进会举办十分顺利,老师同学们也都进行了面对面的交流,为迷茫的同学们指明了学习的方向,树立了同学们考研的信心,坚定了同学们奋斗的决心。

数学系动员会

统计系动员会