数统院召开“情系母校、心念同窗”毕业生大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-31浏览次数:102

527日上午,数统院在明N104室召开毕业生安全文明离校教育大会,学院党委副书记陈建坤、学办全体辅导员以及2011级全体毕业生参加了大会。

大会以数统院辅导员和学生会干部精心制作的一段视频开场,大学四年的美好生活仍历历在目,毕业班同学们看到视频分外感慨。

随后,陈建坤副书记首先从安全文明离校对毕业生提出要求,要求毕业生要遵守校规校纪,按照学校的要求为全体毕业生办好毕业离校相关手续,做到安全、文明、愉快离校,其次要求毕业生干部们起到模范作用,站好最后一班岗。最后对所有毕业班就业的同学提出先就业后择业,调整心态积极投入工作岗位的要求,做到对自己负责,对家人负责,带着责任心走入社会。

接着,霍晓音老师对毕业生离校的流程做了详细说明,还对毕业生档案资料的办理、转接等问题进行了详细的讲解,希望毕业生们高度重视,安全顺利地保存好个人档案。并叮嘱同学们一定要安全、文明、平稳、有序地走上新的人生征程。

会议最后,数统院全体毕业生党员在蔡惠华老师的带领下重温入党誓词。蔡老师解读了校组织部关于党组织关系转接的通知,并强调党员们要时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,毕业生党员表示在新的征途中,一定会发挥好先锋模范作用,努力工作,以实际行动感恩母校,回报社会。