数统院师生满腔热情喜迎新生

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-14浏览次数:113

912日,数学与统计学院迎来了一批朝气蓬勃的2015级新生。学院领导蒋勇院长、陈建坤副书记副院长参与到迎新现场活动中,刚刚脱去高中校服的新生带着对崭新生活的向往,加入了数学与统计学院这个温暖的大家庭。

为了做好迎新工作,数统院学生会等诸多协会也是提早准备,并在早上五点多就等候在了新生登记的地点,准备为新生提供服务。志愿者们积极地引领学弟学妹们完成登记工作并领取必备用品。为了让新生尽快熟悉环境,融入大学生活,他们热情地带领新生游览校园,了解这个即将生活四年的新环境,并对他们提出自己的经验和建议。虽然不停往返的工作十分辛苦,但志愿者们并没有抱怨和懈怠,反而一直充满着干劲。他们的热心的劳动,相信也会让第一天到学校的新生们感到新环境的温暖。

此次数统院特意向每一位新生赠送了写有“数统院为你遮风挡雨,数统院为你撑起蓝天”两行小字的蔚蓝色雨伞,寓意当新生遇到困难的时候,学院为他遮风挡雨,解决困难;当新生春风得意之时,学院为他撑起蓝天,提供更高发展平台。这让每一位到来的新生十分惊喜,同时又为自己是数统院的一员感到十分自豪。同时,数统院的迎新生志愿者们还在迎新地点用伞摆出了一个爱心的形状,也让新生们感受到了来自学长学姐的一片心意。除此之外,志愿者们还准备了丰盛的早餐和饮用水,真正考虑到学生及家长舟车劳顿的实际情况,得到了学生家长们的不断赞扬。

当天晚上,陈建坤副书记带领辅导员、班主任到所有宿舍走访,与新生及部分家长亲切交谈。数统院分团委安排的宿舍导航员还会每位新生发放一盒糖,表达了数统院学长学姐们希望新生的大学生活可以甜甜蜜蜜、天天开心的美好祝愿。

在全院师生的共同努力下,本次迎新圆满成功。相信在未来的日子里,这些年轻的学子们也一定能在大学的校园里尽情挥洒汗水,书写青春!