数统院召开2015届毕业生大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:108

15日下午,数学与统计学院在明德楼N609室召开2015届毕业生大会,全面部署毕业生相关工作。院长蒋勇、党委书记周祥龙、副院长夏大峰、副院长刘文军、副书记兼副院长陈建坤、各系负责人、全体辅导员以及全体毕业生参会,会议由学办副主任霍晓音主持。

蒋勇院长首先勉励同学们享受最后的大学生活,珍惜在校的宝贵时光,同时希望考研和就业的同学有针对性地做好各项准备。蒋院长非常鼓励学生出国留学,他特别指出当今社会对国际化人才的需求,使得出国对于开阔青年视野、提高专业修养具有重要意义,鼓励同学们做好自身知识储备,抓住机遇,争取出国深造。蒋院长表示学院将竭力为有理想、有行动、有毅力的同学提供路径。

周祥龙书记对同学们面临的考研、出国、就业三个不同选择作了简要分析,为同学们提供了许多有价值的信息。他强调毕业生首先要以完成学业为重要前提,同时在这个重要人生节点和诸多选择面前,应合理利用时间,尽快充实自己,从心理、生理、知识、实践能力等方面做好准备。

夏大峰副院长介绍了学院对2015届毕业生的实习安排及相关计划和要求,他同时希望毕业生积极联系导师,认真撰写,在导师的指导下顺利完成毕业论文。

陈建坤副书记围绕三个导向就毕业生就业工作进行了部署与动员,他建议毕业生在寒假期间利用好招聘会、招聘信息等就业渠道,主动联系用人单位,积极创造就业机会,让毕业季成为名副其实的收获季节。陈书记着重指出了就业过程中一定要保障自身的就业安全,强调安全是良好就业的保障。

接着,各系负责人就本系实习实践环节和毕业论文的要求向毕业生进行详细说明。学办副主任霍晓音老师从就业选择、时间安排、面试技巧等方面对毕业生开展了就业指导,同时针对假期前后可能出现的安全问题进行重点了提醒。

数统院一贯高度重视学生的就业与安全,学院党政领导班子多次召开会议就相关安排进行部署落实,全力做好2015届毕业生相关工作。此次毕业生大会,进一步理清了毕业生的就业思路,调整了其就业心态,确保毕业实习有条不紊地进行。